社会福祉協議会について
富里市社会福祉協議会 概要
事業計画・報告/予算・決算
会費納入にご協力を...

事業のご案内

知る・調べる
相談する
利用する
全事業一覧からさがす

富里社協からのお知らせ
イベント・行事予定
地区地域の社協活動
ボランティアセンター

広報誌 社協ふくし ささえ愛

共同募金

富津社協からのお知らせ
新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた緊急小口資金等の特例貸付について
2020-05-21
 新型コロナウイルス感染症発生の影響による休業や失業等により、一時的に収入が減少した世帯を対象として、生活福祉資金貸付制度の福祉資金(緊急小口資金)及び総合支援資金(生活支援費)について特例貸付を実施しています。

なお、申請の際には、提出書類や本人確認書類の他、収入の減少が分かるものを確認させていただきます。ご事情やご状況、収支等を詳しくお伺いさせていただきますのでご了承ください。

受付が込み合う場合がありますので、お電話でお問い合わせのうえ、お越しくださいますようお願いいたします。

また、申請書類は窓口で配布しています。

詳しくは、下記の【添付資料ダウンロードはこちら】からチラシをご覧ください。

※現に新型コロナウイルスに感染されている方についても、そのご家族など 濃厚接触者に該当する方、またその疑いがあると思われる方は、あらかじめお電話にてお問い合わせください。感染拡大防止の観点から、ご協力をお願いいたします。

【申請書類をダウンロードすることができます】

千葉県社会福祉協議会ホームページ↓↓↓

【厚生労働省のホームページにて動画(YouTube)で紹介されています。】

① 制度概要編 ~「緊急小口資金」と「総合支援資金」貸付のご案内~
特例貸付の対象や、貸付額、申請窓口、手続きの流れ等について解説。

② 申込書類の書き方編 ~「緊急小口資金」貸付の申込書類作成~
申込時の必要書類、記入方法・留意事項等について解説。

③ 提出前確認編 ~「緊急小口資金」貸付の申込書類郵送前の再点検~
借入の申請を行うにあたり、借入申込書等の記入が正しく行われているかについて、チェック形式で解説。

【問い合わせ・相談申込窓口】
 富里市七栄653-2 富里市福祉センター内
 富里市社会福祉協議会
 TEL:0476-92-2451
 FAX:0476-92-2495

添付資料ダウンロードはこちら
一覧にもどる

戻る トップページ

社会福祉法人 富里市社会福祉協議会 〒286-0021 千葉県富里市七栄653-2福祉センター内 お問い合わせ交通/アクセスマップ 個人情報保護方針リンク集
Copyright 2012 Tomisato city council of social welfare. All rights reserved.