社会福祉協議会について
富里市社会福祉協議会 概要
事業計画・報告/予算・決算
会費納入にご協力を...

事業のご案内

知る・調べる
相談する
利用する
全事業一覧からさがす

富里社協からのお知らせ
イベント・行事予定
地区地域の社協活動
ボランティアセンター

広報誌 社協ふくし ささえ愛

共同募金

富津社協からのお知らせ
【6月末まで】新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた”緊急小口資金等の特例貸付”について
2021-03-19
 新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業等により、一時的に収入が減少した世帯を対象として、生活福祉資金貸付制度の福祉資金(緊急小口資金)及び総合支援資金(生活支援費)について特例貸付を実施しています。

なお、申請の際には、提出書類や本人確認書類を確認させていただくほか、ご事情やご状況、収支等についてお伺いさせていただきますのでご了承ください。

また、申請書類は窓口で配布しています。

詳しくは、下記の【添付資料ダウンロードはこちら】からチラシをご覧ください。

※申請の受付期間について、令和3年6月末まで延長されました。
(令和3年3月16日付、厚生労働省発表)

※現に新型コロナウイルスに感染されている方についても、そのご家族など濃厚接触者に該当する方、またその疑いがあると思われる方は、あらかじめお電話にてお問い合わせください。感染拡大防止の観点から、ご協力をお願いいたします。

【申請書類のダウンロードや詳しい情報は下記までお願いします】
 千葉県社会福祉協議会ホームページ↓↓↓

【厚生労働省のホームページにて動画(YouTube)で紹介されています。】

① 制度概要編 ~「緊急小口資金」と「総合支援資金」貸付のご案内~
特例貸付の対象や、貸付額、申請窓口、手続きの流れ等について解説。

② 申込書類の書き方編 ~「緊急小口資金」貸付の申込書類作成~
申込時の必要書類、記入方法・留意事項等について解説。

③ 提出前確認編 ~「緊急小口資金」貸付の申込書類郵送前の再点検~
借入の申請を行うにあたり、借入申込書等の記入が正しく行われているかについて、チェック形式で解説。

【問い合わせ・相談申込窓口】
 富里市七栄653-2 富里市福祉センター内
 富里市社会福祉協議会
 TEL:0476-92-2451
 FAX:0476-92-2495

添付資料ダウンロードはこちら
一覧にもどる

戻る トップページ

社会福祉法人 富里市社会福祉協議会 〒286-0021 千葉県富里市七栄653-2福祉センター内 お問い合わせ交通/アクセスマップ 個人情報保護方針リンク集
Copyright 2012 Tomisato city council of social welfare. All rights reserved.