社会福祉協議会について
富里市社会福祉協議会 概要
事業計画・報告/予算・決算
会費納入にご協力を...

事業のご案内

知る・調べる
相談する
利用する
全事業一覧からさがす

富里社協からのお知らせ
イベント・行事予定
地区地域の社協活動
ボランティアセンター

広報誌 社協ふくし ささえ愛

共同募金

富津社協からのお知らせ
求職者支援制度のご案内【千葉労働局】
2021-05-24
 再就職や転職を目指す皆さまへ

■ 求職者支援制度とは?
 ● 求職者支援制度は、再就職や転職を目指す求職者の方が、月10万円の生活支援の
  給付金を受給しながら、無料の職業訓練を受講する制度です
 ● 訓練開始前から、訓練期間中、訓練終了後まで、ハローワークが求職活動を
  サポートします
 ● 離職して雇用保険を受給できない方、収入が一定額以下の在職者の方などが、給付金を
  受給しながら訓練を受講できます
 ● 給付金の支給要件を満たさない場合であっても、無料の職業訓練を受講できます
  (テキスト代などは自己負担)

詳しくは、下記URLを確認ください。

求職者支援制度の申し込みは、ハローワークで受け付けていますので、ご相談ください。

成田ハローワーク
   住所 成田市花崎町828-11スカイタウン成田3F
   電話 (代表)0476-89-1700 (自動音声案内のお知らせ)

添付資料ダウンロードはこちら
一覧にもどる

戻る トップページ

社会福祉法人 富里市社会福祉協議会 〒286-0021 千葉県富里市七栄653-2福祉センター内 お問い合わせ交通/アクセスマップ 個人情報保護方針リンク集
Copyright 2012 Tomisato city council of social welfare. All rights reserved.